Cencalli forma parte del Proyecto Prioritario Chapultepec Naturaleza y Cultura de la Secretaría de Cultura del Gobierno de México y del Gobierno de la Ciudad de México, el cual está bajo la dirección creativa del artista Gabriel Orozco.
Cencalli es uno de los recintos que conforman el Centro de Cultura Alimentaria, junto con el Centro de Documentación Guillermo Bonfil Batalla, el mercado Agroecológico El Solar, entre otros.
Se ubica en lo que fue el histórico edificio de Molino del Rey, el cual sirvió como oficinas del Estado Mayor Presidencial dentro de los Pinos durante el sexenio pasado. Ahora es un recinto vivo para beneficio de toda la población y estará dedicado a pensar y divulgar nuestra cultura alimentaria como parte del patrimonio cultural, tradición e historia de México.
El objetivo del Cencalli es mostrar al público en general la biodiversidad alimentaria, la técnica, el arte y la cultura que gira alrededor de los saberes culinarios ancestrales y contemporáneos de nuestro país.
La Casa del Maíz y la Cultura Alimentaria busca valorar, preservar, investigar y promover la cultura alimentaria mexicana como un elemento central en la planificación de políticas públicas para incidir en procesos alimentarios, nutricionales y de salud que favorezcan a la población.
Secretaría de Cultura/Gobierno de la Ciudad de México
Dirección: Col. Bosque de Chapultepec, 1a. Sección.
CP 11850 Miguel Hidalgo, Miguel Hidalgo, Ciudad de México Tels.: 55 4155 0200 ext. 2412
contactolospinos@cultura.gob.mx
Horarios y costos
Martes a Domingo de 11:00 a 18:00 hrs.
Entrada libre
Entrada:
Puerta 1: Parque Lira
Puerta 3: Bosque de Chapultepec
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