Con información de El Correo del Sol.
¿Cuántas veces limpias tu refrigerador? ¿Está a la temperatura correcta? Tal vez nunca lo piensas, pero los alimentos se conservan mejor y pierden menos nutrientes cuando tu refrigerador está óptimamente ordenado a la temperatura correcta.
La temperatura ideal para los alimentos refrigerados es entre los 2ºC y los 8ºC, según la altura. En los refris que no tienen termómetro, esta temperatura se consigue poniendo el termostato en los puntos 1 o 2. Si no estás seguro de la temperatura que realmente hay dentro de tu refri, mídela y regúlala con cualquier termómetro ambiental.
8ºC en el estante superior: es la zona ideal para conservar quesos, mantequilla y restos de comida bien envasados.
5ºC en el estante medio para los lácteos: aquí van el yogur y la leche.
2ºC en el estante inferior para lo más delicado: es la zona más fría y con ello ideal para guardar carnes y pescados crudos.
8ºC grados en los cajones: para fruta y verdura.